头_足球胜负彩,足球即时比分

政务工作

区领导检查督导学校疫情防控和复课开学准备工作

连日来,区委副书记、区长陈春江带队深入全区各中学,检查督导疫情防控和复课开学准备工作,区有关部门负责人参加。

陈春江先后来到第九十中学、第十九中学、第十一中学、汉阳道中学、建华中学、汇文中学、第六十一中学,与各学校负责人深入交流,详细了解复课开学准备情况,认真检查校园入口测温门、临时观察室、教室、防疫物资储备库、食堂、饮水处、卫生间等重点部位,并观看了教职员工模拟学生入校过程演练。针对检查过程中发现的问题,要求各校立即整改到位。

陈春江指出,当前疫情防控形势持续向好、正常生产生活秩序加快恢复,要严格落实市委、市政府、市防控指挥部各项部署要求,精心精细做好学校复课开学各项准备工作,确保万无一失。要以最严格的标准、最严谨的态度,逐校逐项做好复课开学前的检查核验工作,狠抓各项防疫措施落实落细落地。要坚持在常态化疫情防控中推进教育教学,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,严之更严、细之更细做好各项准备工作,坚决筑牢校园安全防线,全力保障师生健康和正常教育教学秩序。

陈春江强调,要进一步加强区疫情防控指挥部复学工作专班组织领导,充分发挥区级领导包联学校、职能部门协调帮扶、区级领导督导检查工作机制作用,进一步压紧压实责任,筑牢校园安全防线。要未雨绸缪、防患未然,对复课开学后可能出现的问题进一步细化预案,扎实做好演练与专题培训,切实提高突发情况应急处置能力。要千方百计保障好学生和教职员工的防疫物资,配足口罩、额温枪、洗手液等物资,确保满足需求。要做好上下学高峰时段校门前车辆、人员分流工作,不断完善交通疏导方案,积极探索分批分时上下学等新招法。要大力宣传普及新冠肺炎防控知识,进一步增强广大学生和教职员工的健康意识和自我防护能力。要进一步提高政治站位,精心组织好开学第一课,把疫情防控作为爱国主义教育的鲜活教材,将中国特色社会主义的制度优势宣讲到位,提升学校思政工作的针对性、实效性。

和平政务网_足球胜负彩,足球即时比分

法律声明| 足球胜负彩,足球即时比分我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001